3551
страница
Warning

Внимание, чумба! Это незавершённая статья.

Ты можешь помочь Cyberpunk Wiki, дополнив её.
Как создать нормальную статью?
2077Icon

Твоё появление здесь — неоправданный риск.

Человеческий фактор (англ. Transmission) — основной квест в игре «Cyberpunk 2077».

Задание[]

О#уеть, сработало. Не зря мы всё-таки возились с «Вудуистами». Скоро всё закончится, малыш. Брижитт приведёт нас прямиком к Альт, а для неё починить тебе башку — это как два пальца обоссать. Делай, что скажет Брижитт, а всякие тонкости оставь мне.

Персонажи[]

Локации[]

Получение[]

Цели миссии[]

  • Вернуться к Брижитт и принять её предложение[1]
  • Следовать за Брижитт
  • Поговорить с Брижитт
  • Забраться в ванну
  • Подождать подключения
  • Поговорить с Брижитт
  • Получить доступ к воспоминаниям Джонни
  • Поговорить с Брижитт
  • Прикоснуться к Чёрному заслону
  • Поговорить с Альт
  • Поговорить с Брижитт[2]
  • Мирный вариант:
    • Уйти из часовни
  • Вооружённый конфликт:
    • Выбраться из убежища «Вудуистов»
    • Победить Пласида
    • Взять ключ с тела Пласида

Прохождение[]

Примечание: В рамках данного квеста также происходит действие внутреннего основного квеста Основной квест (иконка) Красота не умирает, который является воспоминанием Джонни Сильверхенда от 4 и 5 августа 2013 года.

Ви находит Маму Брижитт в отеле «Батти» и соглашается на её предложение.[1]

Ви и Брижитт прибывают в Библейскую церковь Чистоты.

Брижитт ведёт Ви за алтарь, вниз, в маглевные туннели, попутно объясняя, почему Пласид не в курсе о биочипе.

В туннелях Брижитт командует включать оборудование, и команда нетраннеров начинает его активировать. Брижитт сообщает, что Ви введут в киберпространство, где он(а) сможет взаимодействовать с конструктом. На вопрос «зачем?» ответ прост — «Вудуистам» нужна Альт Каннингем, и они надеются, что энграмма Сильверхенда поможет её найти и пообщаться.

После долгих (или нет) препирательств Ви укладывается в ванну с колотым льдом. Нетраннеры подключают его/её, и происходит загрузка киберпространства.

Ви появляется в цифровой копии маглевных туннелей и видит цифровую Брижитт. Брижитт рассказывает, что они сейчас находятся в цифровой крепости «Вудуистов», объясняет, что будет делать, и приступает.

Ви проваливается в воспоминания Сильверхенда, записанные в биочипе. Сначала Ви попадает на цифровую копию сцены клуба «Молот». Взяв в руки микрофон, Ви погружается в произошедшее в клубе 4 августа 2013 года (стартует квест-воспоминания Основной квест (иконка) Красота не умирает, который нужно завершить).

Вернувшись, Ви узнаёт от Брижитт, что ей удалось получить из энграммы Сильверхенда нужный для поиска Альт фрагмент. Ви и Брижитт смещаются к Чёрному заслону. Брижитт уверена, что Альт сможет вернуться из-за заслона, но для этого Ви нужно проникнуть за заслон, причём одному(-ной). Удалять конструкт прямо сейчас нельзя, потому что он нужен для того, чтобы Альт узнала Джонни.

Прикоснувшись к Чёрному заслону, Ви моментально оказывается на другой стороне, а Брижитт пропадает из видимости. Появляется фигура девушки. Ви окликает её, фигура приближается, и Ви узнаёт в ней Альт, которая, в свою очередь, узнаёт Джонни и говорит, что ему нельзя здесь оставаться. Альт переносит Ви обратно, где её видят Брижитт и нетраннеры, а затем Альт переносит Ви куда-то вглубь киберпространства.

Ви и Джонни появляются в цифровой копии верхних этажей Арасака-тауэр. Джонни сам заводит разговор с Альт. После выяснения отношений и долгих препирательств Альт сообщает, что видит единственный вариант: Ви должен(-на) добраться до «Микоси», цифровой крепости «Арасаки» и обеспечить Альт возможность подключения к ней, после чего, пользуясь мощностями «Микоси», Альт сделает энграмму Ви и разделит нейронные сети Ви и Джонни, а затем запишет энграмму Ви обратно в его/её тело.

Ви отключается от киберпространства и выбирается из ванны.

Ви заключил(а) сделку с агентом «Сетевого дозора» Брайсом Мосли во время прохождения квеста Основной квест (иконка) Распознавание образов.:

...

Ви не заключил(а) сделку с «Сетевым дозором» во время прохождения квеста Основной квест (иконка) Распознавание образов.:

К Ви подходит Брижитт, слегка удивлённая тем, что Ви выжил(а). Ви подтрунивает над Брижитт, намекая, что Альт не удастся так просто обмануть, как это привыкли делать «Вудуисты». Брижитт намекает, что Альт — в сети, а Ви — на территории «Вудуистов», которую ещё нужно суметь покинуть.

Можно обострить конфликт, достав оружие, тогда наружу придётся пробиваться. Лучше просто уйти. На выходе из церкви будет стоять Пласид, с которым можно переброситься парой реплик. Выйдя из церкви, Ви завершит квест.

Чипы[]

Сообщения[]

Примечания[]

  • Название квеста на английском языке «Transmission» является названием песни британской рок-группы «Joy Division».
  • Выполнение данного квеста позволит получить достижение Отшельник (достижение) Отшельник.
  • Если в конце задания уничтожить «Вудуистов», то члены банды, которых обычно можно встретить на улице, исчезнут из игры и больше не появятся.
  • В зависимости от того, как Ви справится с «Вудуистами», в квесте Основной квест (иконка) Старые раны в дополнении «Призрачная свобода» появятся дополнительные диалоги и геймплейные опции.

Источники[]

  1. 1,0 1,1 Данный этап появляется, если Ви первоначально отказался(-лась) от предложения Брижитт в конце квеста Основной квест (иконка) Распознавание образов.
  2. Данный этап появляется, если Ви не заключил(а) сделку с агентом «Сетевого дозора» Брайсом Мосли во время прохождения квеста Основной квест (иконка) Распознавание образов. В противном случае при выходе из киберпространства активируется «лёд» «Сетевого дозора» и убъёт Брижитт и команду нетраннеров.