1518
страниц
2077Icon.png

Колумбарий (англ. Columbarium) — кладбище Найт-Сити, хранилище урн с прахом умерших после кремации, расположенное на террасе Милагро в Норт-Оуке, Уэстбрук.

Информация

Колумбарий построили после того, как кремацию стали предпочитать погребению тела в земле, так как расхитители могил грабили захоронения с целью добычи киберимплантов умерших.

Любой житель Найт-Сити может быть похоронен в колумбарии по своему выбору или по выбору близких, и к нему будет приписана ниша, где будет находиться его погребальная урна. Нишу в колумбарии можно также арендовать заранее, ещё при жизни человека.

Многие жители Найт-Сити едут в колумбарий, чтобы отдать дань уважения семье, друзьям, близким и знаменитостям, которые там похоронены. Ниши обычно помечаются соответствующим символом, будь то логотип корпорации усопшего или нашивка банды, в которой он состоял.

Колумбарий находится под управлением правительства Найт-Сити и охраняется турелями корпорации «Арасака». Там также действуют строгие правила и запрет на зажигание свечей и окрашивание посредством распыления. Пункт 7.8 «Запрещённые субстанции» в регламенте колумбария регулирует список недопустимых субстанций для размещения в нише[1].

Одним из сотрудников отдела обслуживания клиентов колумбария является Джером Галлахер[2].

Ниши колумбария

Некоторые ниши колумбария доступны с самого начала игры, в то время как большая часть ниш появляется по мере прохождения сюжета и зависит от принятых игроком решений.

Имя
Эпитафия
Условия появления ниши
Альт Каннингем
Не уходи безропотно во тьму.
Присутствует с самого начала игры.
Анна Хэмилл
[требуется текст локализации]
Если Анна Хэмилл умерла во время выполнения заказа «Девушка из Ламанчи».
Антонио Пералес
Любимый друг и брат.
Присутствует с самого начала игры.
Артур Дженкинс
Хранил верность корпорации до конца.
После прохождения пролога вне зависимости от выбранной предыстории.
Бак Арнольд
[требуется текст локализации]
Если Бак Арнольд умер во время выполнения квеста «Кровь и кость: Арройо».
Беатрис Эллен Трист
[требуется текст локализации]
Если Беатрис Эллен «8ug8ear» Трист умерла во время выполнения заказа «Тепло, ещё теплее».
Бестия Амендиарес
Королева «Посмертия».
После выполнения квеста «Последнее танго в Найт-Сити», если отдать тело Джонни Сильверхенду (концовка «Умеренность»).
Билл Яблонски
Рассеяв сумрак предрассветный, мир осветят лучи зари.
После выполнения квеста «Уличное правосудие».
Блейк Кройл
Он умер, занимаясь любимым делом.
Если Блейк Кройл умер во время выполнения заказа «Гарпун для акулы».
Блю Мун
Она сияла так же ярко, как луна.
Если Блю Мун умерла во время выполнения квеста «Как достать звезду с неба».
Большой Пит
[требуется текст локализации]
Если Большой Пит умер во время выполнения заказа «Большие проблемы Большого Пита».
Брендан
Самый милый парень в Найт-Сити.
После выполнения квеста «Я, автомат».
Брик
Он оставил больше друзей, чем врагов.
Если Деклан «Брик» Гриффин умер или не был освобождён из камеры во время выполнения квеста «Низвержение в Мальстрём».
Ви
Мечтатель/Мечтательница.
После выполнения квестов «Последнее танго в Найт-Сити» или «Легенда Найт-Сити», если отдать тело Джонни Сильверхенду (концовка «Умеренность»).
Винсент Вега
[требуется текст локализации]
Если Винсент Вега умер во время выполнения заказа «Месть профсоюза».
Даррелл Чжоу
Любимый брат.
Если Даррелл Чжоу умер во время выполнения квеста «Кто не с нами».
Дин Расселл
Он вдохновлял людей и дарил радость любимым.
Присутствует с самого начала игры.
Джек Мауссер
[требуется текст локализации]
Если Джек Мауссер умер во время выполнения заказа «Проблемный убийца».
Джейсон Оллберри
Отец, муж, брат, сын. Летай вольно в киберпространстве!
Присутствует с самого начала игры.
Джейсон Уайлдривер
Истинный сын Найт-Сити.
Если Джейсон Уайлдривер умер во время выполнения заказа «Пропавший без вести».
Джеки Уэллс
Спи, милый принц.
После выполнения квеста «До встречи в Посмертии».
Джеральд Винклер
Он слишком много знал, поэтому ОНИ с ним разобрались.
После выполнения квеста «Скрытая истина».
Джеремайя Грейсон
Тот, кто сеет ветер, пожинает бурю.
Если Джеремайя Грейсон умер во время выполнения квеста «По следам прошлого».
Джесси Джонсон
Жизнь - тяжелая штука.
Если Джесси «Чувак с дымящимся хером» Джонсон умер во время выполнения квеста «Гарантия наслаждения».
Джоанна Кох
[требуется текст локализации]
Если Джоанна Кох умерла во время выполнения заказа «Морские свинки».
Роберт Джон Линдер
Сукин сын, который никогда не сдавался. Легенда Найт-Сити.
Присутствует с самого начала игры.
Джошуа Стивенсон
Он боролся до самого конца.
После выполнения квеста «Уличное правосудие» или если убить Джошуа во время выполнения квеста «Страсти».
Джэхён
[требуется текст локализации]
Если Джэхён умер во время выполнения заказа «Маленький человек, большое зло».
Дзётаро Сёбо
[требуется текст локализации]
После выполнения заказа «Охота на чудовище».
Дум-Дум
[требуется текст локализации]
Если Дум-Дум умер во время выполнения квестов «Низвержение в Мальстрём» или «Новый поворот».
Густаво Орта
[требуется текст локализации]
Если Густаво Орта умер во время выполнения заказа «Принесите мне голову Густаво Орты».
Карубо Байрэй
Покойся с миром.
После выполнения заказа «Старый знакомый».
Кирк Сойер
Предприниматель и филантроп.
После выполнения квеста «Лёгкие деньги» (предыстория Дитя улиц).
Криспин Уэйланд
Он был сыном своего отца.
Если не спасти Криспина «Скваму» Уэйланда во время выполнения квеста «Последнее танго в Найт-Сити» (концовка: довериться Джонни Сильверхенду и Бестии).
Кэролайн Яблонски
Её дух живёт в наших сердцах.
Присутствует с самого начала игры.
Леонард Сведенборг-Ривьера
[требуется текст локализации]
Если отключить Сведенборга-Ривьеру во время выполнения квеста «Красный пророк».
Логан Гарсия
[требуется текст локализации]
Если Логан Гарсия умер во время выполнения заказа «Месть за сына».
Лосиха
[требуется текст локализации]
Если Лосиха умерла во время выполнения заказа «Месть за сына».
Люциус Райн
Достойный слуга народа.
После выполнения квеста «Пропуск в высшую лигу».
Майко Маэда
Через тернии к звёздам.
Если Майко Маэда умерла во время выполнения квеста «Дворцовый переворот».
Ник Форд
Любимый друг, брат и просто хороший человек. Он покинул нас слишком рано.
Присутствует с самого начала игры.
Озоб Бозо
Мы живём в обществе.
Если Озоб Бозо умер во время выполнения квестов «Взрывной характер» или «Кровь и кость: Пасифика».
Освальд Форрест
Он думал, что ему дозволено всё.
Если Освальд «Дубман» Форрест умер во время выполнения квестов «Кукольный домик» или «Кукольные страсти».
Офелия Сиравиан
[требуется текст локализации]
Если Офелия «Патриция» Сиравиан умерла во время выполнения квеста «Новый поворот».
Питер Сэпмсон
Он любил свою машину.
Если Питер Сэмпсон умер во время выполнения квеста «Королева автострад».
Р.Дж. Гриффин
Отсутствует
Во время выполнения преступления «Земные блага».
Рэнди Катчер
[требуется текст локализации]
Если выбрать неверную ферму во время расследования или бросить Ривера Уорда во время выполнения квеста «Охота на охотника».
Ребека Прайс
[требуется текст локализации]
Если Ребека Прайс умерла во время выполнения заказа «Игра с огнём».
Ред Менес
[требуется текст локализации]
Если Ред Менес умерла во время выполнения квеста «Как достать звезду с неба».
Ривер Уорд
[требуется текст локализации]
Если бросить Ривера Уорда во время выполнения квеста «Охота на охотника».
Райан «Адам» Уэбб
Я РОКЕР
Присутствует с самого начала игры.
Рой Батти
Все эти мгновения затеряются во времени, как слёзы в дожде.
Присутствует с самого начала игры.
Руби Барретт
Она жила полной жизнью.
После выполнения квеста «По следам прошлого».
Саймон Рендалл
[требуется текст локализации]
Если Саймон «Ройс» Рендалл умер во время выполнения квестов «Низвержение в Мальстрём» или «Новый поворот».
Сид Мид
Творец миров.
Присутствует с самого начала игры.
Таки Кэнмоти
[требуется текст локализации]
Если Таки Кэнмоти умерла во время выполнения заказа «Надоедливые соседи».
Такер Альбах
[требуется текст локализации]
Если Такер Альбах умерла во время выполнения заказа «Око за око».
Финн Герштатт
Он помогал многим и просил о малом.
Если Финн «Фингерс» Герштатт умер во время выполнения квеста «Тайные удовольствия».
Фрэнк Ностра
[требуется текст локализации]
Если Фрэнк Ностра умер во время выполнения квеста «Корпоративная культура» (предыстория Корпората).
Хосе Луис
Здесь лежит Хосе Луис. Сынок, мы скучаем по тебе. - Отец.
Если Хосе Луис умер во время выполнения заказа «Короткая цепь».
Эвелин Паркер
Пала в неравной борьбе с системой.
После выполнения квеста «Цепная реакция».
Эндрю
Светлой памяти моего лучшего друга

Ты был черепашкой, но слушал как человек.
Ты был рядом, когда бабуля учила меня отличать добро от зла.
Ты — последнее напоминание о лучших временах.

Покойся с миром.
Во время выполнения квеста «Два товарища».
Эндрю Уэйланд
Он попытался изменить реальность и заплатил за это.
Присутствует с самого начала игры.

Квесты

Основные квесты

Побочные квесты

Заказы

  • Преступление: Земные блага

Примечания

  • У колумбария есть свой терминал быстрого перемещения.
  • Эпитафия Альт Каннингем «Не уходи безропотно во тьму» на английском языке звучит как «Never Fade Away» и является названием культовой песни хром-рок-группы «Самурай», которую написал фронтмен группы и парень девушки Джонни Сильверхенд.
  • Эпитафия Джеки Уэллса «Спи, милый принц» является цитатой из трагедии «Гамлет» Уильяма Шекспира. С этой фразой Горацио обращается к убитому принцу Датскому.
  • Антонио Пералес — брат кандидата в мэры Найт-Сити Джефферсона Пералеса.
  • Беатрис Эллен Трист — настоящее имя нетраннера 8ug8ear.
  • Джесси Джонсон — настоящее имя Чувака с дымящимся хером.
  • Джеральд Винклер — настоящее имя пророка Гэри.
  • Дин Расселл — муж Клэр Расселл, погибший на гонках в противостоянии с Питером Сэмпсоном.
  • Кэролайн Яблонски — жена Билла Яблонски, убитая Джошуа Стивенсоном.
  • Офелия Сиравиан — настоящее имя участницы и возможного лидера банды «Мальстрём» Патриции.
  • Райан «Адам» Уэбб — имя фаната игры «Cyberpunk 2077», который скончался до её выхода[3].
  • Роберт Джон Линдер — настоящее имя Джонни Сильверхенда.
  • Рой Батти — персонаж культового фильма в жанре киберпанк «Бегущий по лезвию», снятого английским режиссёром Ридли Скоттом (1982 г.). Рой является лидером репликантов, искусственно созданных для тяжёлых и опасных работ людей. Его роль исполняет Рутгер Хауэр.
  • Сид Мид — американский художник, дизайнер и футурист, который приобрёл широкую известность как автор концепт-арта для научно-фантастических фильмов, таких как «Бегущий по лезвию», «Чужие» и «Трон».
  • Финн Герштатт — настоящее имя рипера Фингерса.
  • Эндрю — черепаха бывшего полицейского и соседа Ви Барри Льюиса.

Интересные факты

Галерея

Источники